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Ingredientes:
Para el relleno de carne:
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla amarilla troceada finamente.
- 1 diente de ajo troceado finamente
- 550g ternera molida.
- 3 cucharadas de pasta de tomate.
- ½ cucharadita de albahaca seco.
- 1 cucharadita de sal.
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida.
- 125ml agua.
Para la cubierta de queso:
- 475ml nata/crema fresca.
- 150g queso mozzarella rallado.
- 50g queso parmesano rallado.
- ½ cucharadita de sal.
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida.
- 20g prejil fresco finamente troceado.
Instrucciones:
Para el relleno de carne:
1. En una sartén grande, sobre fuego medio alto caliente el aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo y remueve hasta que estén suaves, luego añade la carne, la pasta de tomate y las especias y continúa removiendo mientras se guisa hasta que la carne quede ligeramente hecha.
2. Añade el agua a la mezcla y y deja que hierva ahí se le baja el fuego y se le deja hervir a fuego lento hasta que casi toda el agua se evapore. La salsa debe quedar más seca pues las láminas de lasaña keto no absorben tanta humedad. Deja reposar.
3. Ve precalentante el horno a unos 200ºC y engrasando la bandeja que vayas a usar para tu lasaña.
Para la cubierta de queso:
1. Mezcla la mozarella con la nata/crema y la mayor parte del parmesano, reserva unas dos cucharadas para coronar la lasaña al final. Añade la sal y la pimienta, el perejil y mezcla.
2. Montaremos la lasaña como normalmente se hace, empezaremos poniendo nuestras láminas y sobre ellas pondremos nuestro relleno de carne, seguiremos alternando capas hasta acabar el relleno de carne. Recuerda que la capa superior debe terminar en láminas.
3. Una vez montada la lasaña extenderemos la mezcla de queso y nata/crema sobre la última capa de lasaña y como toque final espolvoreamos por encima el queso parmesano que dejemos reservado.
4. Hornearemos la lasaña por unos 30 minutos, hasta que esté dorada.
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