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Ingredientes:
Para el helado:
- 350ml nata/crema de montar.
- 225ml leche de almendras sin azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 60g xilitol
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.
- ½ cucharadita de sal.
- 75g harina de almendra.
- 2 cucharadas de xilitol.
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
- ½ cucharada de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de chocolate de postres sin azúcar, troceado muy finamente.
Instrucciones:
Para el helado:
1. En una sartén calienta la nata/crema y la leche de almendras a fuego lento removiendo en todo momento con una barilla. Añade las yemas y bate todo junto que quede espumoso.
2. Sigue batiendo a fuego lento hasta que la mezcla se espese y alcance una temperatura de unos 60ºC.
3. Añade el xilitol y bate hasta que quede bien disuelto. Añade la vainilla y la sal quita del fuego y deja enfriar para luego meterlo en el refrigerador mientras hacemos la masa de las galletas.
Para la masa de las galletas:
1. En un bowl combina bien todos los ingredientes secos con la mantequilla y la vainilla.
2. Con la mezcla hecha la haremos pedacitos del tamaño que más nos gusten, estos pedacitos se añadiran al helado.
Para acabar:
1. Saca el helado del refrigerador, estará firme pero se puede trabajar.
2. Añade poco a poco los pedacitos de galleta en el helado y ve removiendo para asegurarte de que quede bien combinado.
3. Una vez combinados el helado y las galletas mete al congelador, cada hora saca el helado y remueve unas 5 o 6 veces, esto evitará que se cristalice. Una vez acabado este último paso tu helado estará listo para comer. ¡Disfruta!
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